イベント詳細イベント詳細

第2回 SSSマッチングワークショップ(2021年度)EVENTS

◆SSSマッチングワークショップのご案内

コンソーシアム参加機関のニーズと、東工大の教員・学生の技術的・人材的シーズをマッチングし、分野を超えた異分野融合研究チームの構築を目指します。そのための、様々な分野の教員・学生 と参加機関の皆様が直接議論をする機会を提供することを目的としています。

□対象:東工大学生、超スマート社会推進コンソーシアム参加機関、東工大教職員
 ※本ワークショップへの参加(シーズ発表)は、超スマート社会卓越教育課程に登録するための必須要件となっております。

□開催日時
2021年11月17日(水) (シーズラウンド)(予定)
 参加学生による研究発表およびコンソーシアム参加機関との意見交換
2021年12月8日(水) (二ーズラウンド)(予定)
 コンソーシアム参加機関による超スマート社会に向けた活動状況やニーズの紹介および参加学生との意見交換

★詳細は後日掲載します

超スマート社会推進コンソーシアム

参加機関募集

東京工業大学では、超スマート社会(Society 5.0)の実現を推進する超スマート社会推進コンソーシアムを立ち上げました。また、令和元年度卓越大学院教育プログラムに採択され、これらの連携を強化することで超スマート社会の変革期を支えるリーダーを養成します。つきましては、本コンソーシアムおよび本教育プログラムにご賛同頂ける参加機関を募集致します。

超スマート社会推進コンソーシアム

入会申込

本コンソーシアムに入会をご希望の方は、約款にご同意頂き入会申込書にご記入の上、下記アドレスまでお送りください。
超スマート社会推進コンソーシアム事務局
application@sss.e.titech.ac.jp