ニュースNEWS

2022.11.24 【開催報告】6Gをテーマにした第6回SSS推進フォーラムを開催

超スマート社会推進コンソーシアムは、去る9月30日「6G×超スマート社会」と題した技術フォーラムを
ハイブリッドで開催し、学内外から現地参加者119名が、Zoomでは429名が参加しました。

参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

今後も、本コンソーシアムでは超スマート社会の実現に積極的に取り組んでまいります。

詳しい開催報告は、東工大Webサイトでご覧ください。

東工大ニュース
「6G×超スマート社会」をテーマに第6回超スマート社会推進フォーラムを開催

ニュース一覧へ

超スマート社会推進コンソーシアム

参加機関募集

東京工業大学では、超スマート社会(Society 5.0)の実現を推進する超スマート社会推進コンソーシアムを立ち上げました。また、令和元年度卓越大学院教育プログラムに採択され、これらの連携を強化することで超スマート社会の変革期を支えるリーダーを養成します。つきましては、本コンソーシアムおよび本教育プログラムにご賛同頂ける参加機関を募集致します。

超スマート社会推進コンソーシアム

入会申込

本コンソーシアムに入会をご希望の方は、約款にご同意頂き入会申込書にご記入の上、下記アドレスまでお送りください。
超スマート社会推進コンソーシアム事務局

※送信の際には [at] 部分を@に変えてお送りください。