2024.03.19 現代ビジネス電子版にコンソーシアムの活動を紹介する会談記事(農研機構様×クボタ様×トレスバイオ研究所様×東工大)が掲載されました

現代ビジネス電子版に、本コンソーシアム参加機関の国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構・村上様、株式会社クボタ・飯田様、株式会社トレスバイオ研究所・川本様、東京工業大学 高橋秀治准教授(工学院)会談記事が掲載されました。

今回の会談では、本コンソーシアムが目指す「持続可能な農業の未来」と、コンソーシアムを通して実現される社会実装、東工大がスマート農業を進める意義等が具体的に紹介されております。

是非下記のウェブサイトをご覧ください。(2025年3月まで)

『62団体が参画…東工大率いるコンソーシアムが目指す「持続可能な農業の未来』』
対談記事はこちら

現代ビジネス電子版